microtus (microtus) wrote,
microtus
microtus

  • Mood:
  • Music:

Каштановое.

Каштаны уже не помещаются в мои карманы. А я все кладу их туда и кладу.
Чаще всего я пополняю свои запасы под деревьями перед Главным Зданием. Детей там нет, и эти чудесные гладкие-блестящие-холодные-твердые-каштановые штучки почти никто не собирает. "Вот этот последний," - убеждаю я себя, подбирая аккуратный маленький каштанчик. Но не выдерживаю и бросаюсь наперерез студенту азиатской наружности, выхватывая почти черный, с белым мягким пятнышком каштан прямо из-под ног испуганного юноши.
А потом - так приятно запустить руку в карман, нащупывать прохладные сокровища и перебирать их, постукивая!
Больше всего я люблю, когда находятся каштаны еще в скорлупке. Университетские деревья отчего-то сбрасывают плоды и кожуру отдельно, но сегодня мне посчастливилось найти целого "ёжика". Перебирать каштаны в кармане стало не так удобно, а иногда и больно. И иголочки лезли наружу сквозь ткань пальто. Пришлось выкинуть все-таки шкуру.
Теперь можно вечером, возвращаясь по немноголюдной территории университета, с силой швырять накопленные каштаны об мокрый асфальт, смотреть, как упруго они отскакивают вперед, и загадывать, сколько пропрыгает каштан и где уляжется в опавшей листве, соскочив с дороги...
Tags: МГУ, бред, осень, ощущения
Subscribe

  • Совсем заботалась.

    Проснулась сегодня в 8 утра. Поверх покрывала, в джинсах, с плюшевым ежом под головой. В полном отрыве от реальности. Как я завалилась спать - не…

  • (no subject)

    В День защиты детей экзаменатор отказалась защищать мою детскую психику. Мне предстоят семестр без стипендии и пересдача микробиологии на пятом…

  • MUSE MUSE MUSE!!!

    Так круто. Просто не верится. На последних песнях разревелась бы, если бы вся жидкость не вышла из меня через кожу. Все закончилось... В какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments